Start in die Golfsaison mit Tee Eagles & Friends am 5.5.2018

Golf Tee Eagles & Friends 2018 © Peter Frank

Seit nunmehr fünf Jahren beginnt die Turniersaison der Golfsparte der SGBR im wunderbaren Wittelsbacher Golfclub. Obwohl diesmal das Sponsoring durch die T-Systems deutlich geringer ausfiel als in den vorangegangenen Jahren, waren die 72 Startplätze wieder schnell vergeben.

Vorzüglich gepflegter Platz fordert die Spieler

Immer wieder zieht es die Golferinnen und Golfer in diese Traumlandschaft. Die Spielbahnen waren wie immer bestens gepflegt, die Fliederblüte in vollem Gange. Die imposanten Eichen und das hüfthohe Rough erforderten erneut genaueste Ballplatzierungen. Der Platz hat wieder seine Zähne gezeigt, denn trotz gutem Wetter gelang es keinem Teilnehmer, sein Handicap zu spielen oder gar zu unterbieten.

Zweite Plätze im Netto B und Netto C für SGBR-Spieler

Das führte bei den meisten zu einer abwinkenden Reaktion, wenn man sie nach der Runde nach ihrem Ergebnis fragte. Wie sich herausstellen sollte, meist zu Unrecht. Vielfach waren die SpielerInnen bei der Siegerehrung überrascht, in die Wertung gekommen zu sein. Gudrun Hisatake und Peter Frank von der SGBR freuten sich über jeweils einen 2. Platz in Netto C, bzw. Netto A. Die Brutto-Wertungen gewannen Alexandra Strassel (Tee Eagles) bei den Damen und Roland Schreiber (BMW) bei den Herren.

SGBR- und Telfonica-Golfer holen gemeinsam den 2. Platz

Für die SGBR waren insgesamt neun Aktive am Start. Da einige Teams nicht die erforderliche Mindestteilnehmerzahl von acht SpielerInnen erreichten, wurden diese anderen Teams angegliedert. Das BR-Team erhielt auf diese Weise vier Mitbewerber der Telefónica. Gemeinsam konnten sie einen beachtlichen 2. Platz im Mannschaftsergebnis erspielen. Dem übermächtigen BMW-Team hatte jedoch niemand etwas entgegenzusetzen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Platz    Team                            Brutto    Netto    Gesamt
1          BMW                               157        261        418