Neuer Rückenfit-Kurs in Freimann

Am 02. Mai 2018 beginnt in Freimann ein neuer wöchentlicher Rückenfit-Kurs. Sie können sich ab sofort bis zum 30. April anmelden. Machen Sie mit - immer mittwochs um 11.30 Uhr im SGBR-Sportraum im Untergeschoss der Kantine statt. In den Schulferien wird pausiert.

Rückenfit-Übung © Anja Flessa

Der neue Rückenfit-Kurs besteht aus 30 Minuten-Einheiten und wird von Anja Flesse & Team geleitet. Hier alle weiteren Informationen auf einen Blick:

Kurs-Inhalte:

• spezifische Ausgleichsgymnastik zur Entlastung besonders beanspruchter Muskelpartien
  • Koordinations- und Stabilisationsübungen (spez. Tiefenmuskulatur)
  • Kräftigung vernachlässigter Muskelgruppen
  • Verhaltenstraining für eine rückenfreundliche Haltung und Bewegung im Alltags- und Berufsleben
  • Entspannungsübungen

Maximale Teilnehmerzahl: 12

Termine:
Mai: 02., 09., 16.
Juni: 06., 13., 20., 27.
Juli: 04., 11., 18.
(kein Training am 23.05. und 30.05. wegen der Pfingstferien)

Mitzubringen: Handtuch + dicke Socken

Kosten: 60,-- € (80 Prozent Bezuschussung aller GKV 1x pro Kalenderjahr möglich* - gem. KK-Präventionsleitfaden der gesetzl. KK nach §20, Abs. 1, SGB V)

Für die Teilnahme am Rückenfit-Kurs ist eine SGBR-Mitgliedschaft erforderlich.

Jahresbeitrag 45,- € + 15,- € einmalige Aufnahmegebühr. Das Formular des Aufnahmeantrags können Sie hier im Netz (www.sg-br.de >Mitglied werden) herunterladen.

* Jede/r Kursteilnehmer/in bezahlt seine/ihre Teilnahmegebühr in Höhe von 60,00 € zu Kursbeginn (per Überweisung an die SGBR) und erhält bei Kursende und einer 80-prozentigen Kursteilnahme (außer dienstl. Gründen, wie Schichtarbeit und Krankheit) eine Teilnahmebestätigung zur Einreichung bei seiner Krankenkasse. Die Rückerstattung erfolgt innerhalb von 14 Tagen.

Schon jetzt vormerken:
Der 3. Rückenfit-Kurs 2018 in Freimann beginnt gleich nach Ende der Sommerferien am 12. September. Um eine gesonderte Anmeldung wird gebeten. Die Ausschreibung mit der Möglichkeit einer Anmeldung erfolgt im Juli.

Zum Schluss noch eine Bitte:
Wenn Ihnen ein SGBR-Kurs gefallen hat bzw. gefällt, sagen Sie's bitte weiter. Persönliche Empfehlungen von Kolleginnen und Kollegen sind die wirkungsvollste Werbung.

Das SGBR-Team wünscht Ihnen viele Freude beim neuen Rückenfit-Kurs in Freimann.

zurück zur Startseite Aktuelles / Termine
zurück zur Startseite Gymnastik Funkhaus