Neuer Rückenfit-Kurs in Freimann

Am 19. September 2018 beginnt in Freimann ein neuer wöchentlicher Rückenfit-Kurs. Sie können sich ab sofort bis zum 17. September anmelden. Machen Sie mit - immer mittwochs um 11.30 Uhr im SGBR-Sportraum im Untergeschoss der Kantine. In den Schulferien und an Feiertagen wird pausiert.

Rückenfit-Übung © Anja Flessa

Aufgrund der bisherigen Erfahrungen ist die Dauer der einzelnen Kurseinheiten von 30 auf 45 Minuten verlängert worden. Der neue Rückenfit-Kurs besteht aus insgesamt 12 Einheiten - zwei mehr als in der vergangenen Kursstaffel. Geleitet wird der Kurs wie bisher von Anja Flesse & Team. Hier alle weiteren Informationen auf einen Blick:

Kurs-Inhalte:

• spezifische Ausgleichsgymnastik zur Entlastung besonders beanspruchter Muskelpartien
  • Koordinations- und Stabilisationsübungen (spez. Tiefenmuskulatur)
  • Kräftigung vernachlässigter Muskelgruppen
  • Verhaltenstraining für eine rückenfreundliche Haltung und Bewegung im Alltags- und Berufsleben
  • Entspannungsübungen

Maximale Teilnehmerzahl: 15

Insgesamt umfasst der Kurs 12 Termine:

September: 19., 26.
Oktober: 10., 17., 24.
November: 07., 14., 21., 28.
Dezember: 05., 12., 19.

(kein Training am 03.10. (Feiertag) und am 31.10. (Herbstferien)

Mitzubringen: Handtuch + dicke Socken

Kosten: 99,-- € (80 Prozent Bezuschussung aller GKV 1x pro Kalenderjahr möglich* - gem. KK-Präventionsleitfaden der gesetzl. KK nach §20, Abs. 1, SGB V)

Für die Teilnahme am Rückenfit-Kurs ist eine SGBR-Mitgliedschaft erforderlich.

Jahresbeitrag 45,- € + 15,- € einmalige Aufnahmegebühr. Das Formular des Aufnahmeantrags können Sie hier im Netz (www.sg-br.de >Mitglied werden) herunterladen.

* Jede/r Kursteilnehmer/in bezahlt seine/ihre Teilnahmegebühr in Höhe von 99,00 € vor Kursbeginn an die SGBR. Dabei bitte zunächst die Teilnahmebestätigung und Zahlungsaufforderung durch die SGBR abwarten. Bei Kursende und einer 80-prozentigen Kursteilnahme (außer dienstl. Gründen, wie Schichtarbeit und Krankheit) erstellt die SGBR auf Wunsch eine Teilnahmebestätigung zur Einreichung bei der Krankenkasse. Die Rückerstattung erfolgt in der Regel innerhalb von 14 Tagen.

Zum Schluss noch eine Bitte:

Wenn Ihnen ein SGBR-Kurs gefallen hat bzw. gefällt, sagen Sie's bitte weiter. Persönliche Empfehlungen von Kolleginnen und Kollegen sind die wirkungsvollste Werbung.

Das SGBR-Team wünscht Ihnen viele Freude beim neuen Rückenfit-Kurs in Freimann.

zurück zur Startseite Aktuelles / Termine
zurück zur Startseite Gymnastik Funkhaus