Bauchtanz-Kurs im Funkhaus

Bauchtanz © SPAIRO Bauchtanz- und Rückenschule Am 17. Januar 2019 beginnt im Funkhaus wieder ein wöchentlicher Bauchtanz-Kurs, immer donnerstags von 18.15 Uhr bis 19.30 Uhr im Sportraum der Sparda-Bank.

Der neue Kurs besteht aus 10 Einheiten à 75 Minuten und wird von der erfahrenen Bauchtanz-Trainerin Gaby Weilbach geleitet.

Vermittelt werden in dem Kurs die Grundbewegungen des Orientalischen Tanzes.

Der Orientalische Tanz ist der älteste und der weiblichste aller Tänze. Hier darf Frau wirklich Frau sein: kraftvoll, leidenschaftlich und temperamentvoll, aber auch sanft, anmutig und sinnlich.

In diesem Kurs wird die aufrechte Haltung gelehrt, die nicht nur selbstbewusst wirkt, sondern auch die Voraussetzung für einen gesunden Rücken ist.

Freude steht im Vordergrund

Mittels der drei Körperachsen lernen die Teilnehmerinnen die fünf Urbewegungen der Wirbelsäule kennen. Geübt wird das lockere Schütteln der Hüfte und Schultern - die "Shimmies". Kombiniert mit einfachen Armbewegungen und Schritten wird dann bald richtig getanzt. Nicht technische Perfektion, sondern Freude an Tanz und Musik stehen im Vordergrund! - Und "ganz nebenbei"  wird tanzend die gesamte Bauch- und Rückenmuskulatur sowie den Beckenboden trainiert.

Mit Bauchtanz kann jede Frau beginnen, unabhängig von Alter, körperlicher Fitness und Gewicht.

Teilnehmer/-innen (min/max): 8-10 Personen

Mitzubringen: Bequeme Kleidung, Gymnastikschuhe oder Socken sowie ein Hüfttuch

Kursabende jeweils 18.15 - 19.30 Uhr im Sportraum der Spardabank:
Januar: 17., 24., 31.
Februar: 07., 14., 21., 28.
März: 14., 21., 28.
(kein Training in den Schulferien am 07.3.2019)

Kosten:  90,- € *

Anmeldung: bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! cc Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldeschluss: 11. Januar 2019

Für die Teilnahme ist eine SGBR-Mitgliedschaft erforderlich.

* Die Teilnahmegebühr ist erst nach Aufforderung (Teilnahmebestätigung) an die SGBR zu überweisen.

zurück zur Startseite Aktuelles / Termine
zurück zur Startseite Gymnastik Funkhaus