Detailseite-Redaktion

"Fit im Büro" online

"Fit im Büro" fürs Homeoffice

Der Online-Kurs "Fit im Büro" findet immer dienstags von 12.30 - 13.00 Uhr statt.

Die 4. Kurs-Staffel 2021 beginnt am 05.10.2021

An folgenden Terminen wird der Kurs stattfinden:

05.10.21 | 12.10.21 | 19.10.21 | 26.10.21 | 02.11.21 | 09.11.21 | 16.11.21 | 23.11.21 | 30.11.21 | 07.12.21 | 14.12.21 | 21.12.21

Die Kursgebühr beträgt 21,00 €.

Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Die Kursgebühr reduziert sich dann um die bereits stattgefundenen Übungseinheiten x 1,75 €.

Anmeldung notwendig
Teilnehmer*innen melden sich bitte bei info@sg-br.de an, Cc auch bei Kursleiter Andreas Breitbart mail@andreas-breitbart.de. Sie erhalten von der SGBR-Geschäftsstelle eine Anmeldebestätigung und die Kontodaten für die Überweisung der Kursgebühren und deren Höhe.

Der Online-Kurs findet - anders als bisher - über Microsoft Teams statt. Laden Sie bitte die kostenlose Software aus dem Netz auf Ihren Rechner, Ihr Laptop oder Ihr Handy herunter, je nachdem, mit welchem Gerät Sie am Online-Kurs teilnehmen möchten.

Den Link zur Teilnahme an der jeweiligen Kursstunde erhalten Sie rechtzeitig vor Kursbeginn per Mail vom Kursleiter Andreas Breitbart.

Dann brauchen Sie zur vereinbarten Kurszeit - dienstags um 12.30 Uhr - nur noch diesen Link anzuklicken und schon kann es losgehen.

30-Minuten-Kurse mit wirkungsvolle Übungen

In den Kursen "Fit im Büro" geht es um alltagserprobte Basisübungen, unter anderem für Haltung und Gleichgewicht, für Dehnung und Bewegung sowie um Übungen bei Schulter- und Nackenverspannungen. Außerdem gibt es Tipps und Anleitungen für mehr Gelassenheit bei Stress, für schnelle Konzentration und für neue Energie.

Ganz ohne Schwitzen

Die einzelnen Trainingseinheiten sind einfach gehalten und können ohne Aufwand und Hilfsmittel in normaler Bekleidung durchgeführt werden. Ins Schwitzen gerät man dabei nicht. Wer mag, kann selbstverständlich auch gern in Sportkleidung teilnehmen.

Angebot nur für SGBR-Mitglieder

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in der Sportgemeinschaft Bayerischer Rundfunk e.V. (SGBR). Falls Sie noch nicht Mitglied in der SGBR sind, finden Sie hier den Link zum Aufnahmeantrag. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 45 € pro Kalenderjahr. Dazu kommt eine einmalige Aufnahmegebühr von 15 €.

Franz Bachus
SGBR e.V. | Partner in BR care