Reiten

Bettina Heiß
Mobil: 0171 1920691
E-Mail: reiten@sg-br.de

Freude mit Pferden und Spaß am Reitsport!

Damit ist eigentlich schon alles gesagt.

Die Mitglieder der Sparte Reiten verbindet die Faszination und Freude an Pferden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Reit- oder Fahrsport handelt, ob man aktiv oder passiv an Veranstaltungen teilnehmen möchte oder ob man selber ein Pferd besitzt oder nicht. Jede und jeder Pferdebegeisterte ist willkommen!

Die Sparte Reiten stellt sich vor.

Informationen zur Sparte Reiten

Jeden Donnerstag treffen wir uns in der Bayerischen Landesreit- und Fahrschule in Riem zur Reitstunde auf sehr gut ausgebildeten Lehrpferden und mit qualifizierten Ausbildern. Den Abend lassen wir gemeinsam in einer der umliegenden Gaststätten ausklingen.
Schnupperstunden sind nach Voranmeldung möglich, Anfängerstunden können wir leider nicht anbieten.

Neben den wöchentlichen Reitstunden bieten wir unterm Jahr verschiedene Aktivitäten rund um den Pferdesport an, wie zum Beispiel:
- SWR-BR Reitwochenende auf dem Haupt- und Landgestüt in Marbach (Dressur, Springen, ggf. Ausritt)
- Teilnahme an ARD-ZDF-Reitertreffen auf den verschiedenen Landgestüten in Deutschland
- Kutschenfahrkurse
- Trail-Ritte durch den Bayerischen Wald / Voralpenland etc.
- Gemeinsamer Besuch von Reitjagden, Gestütsschau im Haupt- und Landgestüt Schwaiganger
Details können in den Berichten nachgelesen werden.

Für weitere Informationen nehmt gerne Kontakt mit uns auf! Wir freuen uns auf Eure Anfragen!

Adeline Spieleder und Bettina Heiß

26.-28.04.2024
ARD-ZDF-Reitertreffen im Landgestüt Dillenburg

18.-21.05.2024
Pferd International

20.07.2024
70 Jahrfeier SGBR

01.09.2024
Kutschengala Oberschleissheim

08.09.2024
Gestütsschau Schwaiganger

20.10.2024
Kirchweihganserl-Essen

14.11.2024
Spartentunier

29.11.2024
Eierpunsch Christkindlmarkt Residenz

12.12.2024
Weihnachtsfeier Riem-Reiter

Reitwochenende Tigerhill-Ranch

Auf schwarz-weiß gepunkteten Kaltblütern ging es im Oktober für die SGBR-Reiter durch den Bayerischen Wald. Ein uriges und lustiges Erlebnis!

Endlich wieder Reitstunde!

Wir Reiter*innen der SGBR konnten auf der Reitanlage in Riem wieder in den Sattel steigen. Auch für uns gab es dort coronabedingt eine lange Auszeit. Komplett aus der Übung waren wir aber nicht, denn inzwischen haben einige von uns eine Reitbeteiligung.

Reitwochenende mit dem SWR in Marbach vom 02. - 04.10.2020 © Adeline Spieleder Reitwochenende mit dem SWR in Marbach vom 02. - 04.10.2020 © Adeline Spieleder

Die Freude bei den SGBR -Reitern war groß, dass das jährliche Reitwochenende mit dem SWR in Marbach nun doch stattfinden konnte. Nicht wie sonst im Juli – das wurde wegen Corona abgesagt – sondern im goldenen Herbst.

Alle Fotos: © SGBR Sparte Reiten