Neuer Bauchtanz-Kurs im Frühling

Bauchtanz © SPAIRO Bauchtanz- und Rückenschule Am 19. März 2020 startet im Funkhaus wieder ein wöchentlicher Bauchtanz-Kurs. Er findet immer donnerstags von 18.15 Uhr bis 19.30 Uhr im SGBR-Sportraum Haus 3 Untergeschoß statt.

Der Kurs besteht aus 10 Einheiten à 75 Minuten und wird von der erfahrenen Bauchtanz-Trainerin Gaby Weilbach geleitet.

Vermittelt werden in dem Kurs die Grundbewegungen des Orientalischen Tanzes.

Der Orientalische Tanz ist der älteste und der weiblichste aller Tänze. Hier darf Frau wirklich Frau sein: kraftvoll, leidenschaftlich und temperamentvoll, aber auch sanft, anmutig und sinnlich.

In diesem Kurs wird die aufrechte Haltung gelehrt, die nicht nur selbstbewusst wirkt, sondern auch die Voraussetzung für einen gesunden Rücken ist.

Freude steht im Vordergrund

Mittels der drei Körperachsen lernen die Teilnehmerinnen die fünf Urbewegungen der Wirbelsäule kennen. Geübt wird das lockere Schütteln der Hüfte und Schultern - die "Shimmies". Kombiniert mit einfachen Armbewegungen und Schritten wird dann bald richtig getanzt. Nicht technische Perfektion, sondern Freude an Tanz und Musik stehen im Vordergrund! - Und "ganz nebenbei" wird tanzend die gesamte Bauch- und Rückenmuskulatur sowie der Beckenboden trainiert.

Mit Bauchtanz kann jede Frau beginnen, unabhängig von Alter, körperlicher Fitness und Gewicht.

Teilnehmer/-innen (min/max): 8-12 Personen

Mitzubringen: Bequeme Kleidung, Gymnastikschuhe oder Socken sowie ein Hüfttuch

Kosten:  90,- € *

Anmeldung: bitte bis 16. März 2020 per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! cc Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für die Teilnahme ist eine SGBR-Mitgliedschaft erforderlich.

* Die Teilnahmegebühr ist erst nach Aufforderung (Teilnahmebestätigung) an die SGBR zu überweisen.

zurück zur Startseite Aktuelles / Termine
zurück zur Startseite Gymnastik Funkhaus