BR care

"Fit im Büro" - auch fürs Homeoffice

Fitnessübung im Büro © colourbox.com

Der Online-Kurs "Fit im Büro" findet immer dienstags von 12.30 - 13.00 Uhr statt.

So funktioniert's

Wenn Sie teilnehmen möchten, folgen Sie bitte dem folgenden Link:

Als Browser nutzen Sie bitte Google Chrome oder Mozilla Firefox. Mit dem Internet Explorer funktioniert der Link nicht.

Beachten Sie bitte auch, dass Sie sich zuerst auf der YSPORT-Plattform registrieren müssen. Hier eine Anleitung für die Registrierung.

Empfohlen wird rechtzeitig vor dem Kurs auch ein Gerätetest, bei dem der gewählte Browser, der Zugriff auf das Mikrofon und die Kamera sowie die Geschwindigkeit des Internets getestet wird.

Mit dem oben genannten Link kommen Sie während der nächsten vier Wochen immer wieder auf das Programm von YSPORT. Hier finden Sie dann gesammelt alle "Fit im Büro"-Kurse.

Dann brauchen Sie zur vereinbarten Kurszeit - dienstags um 12.30 Uhr - nur noch online zu sein und schon kann es losgehen.

30-Minuten-Kurse mit wirkungsvolle Übungen

In den Kursen "Fit im Büro" geht es um alltagserprobte Basisübungen, unter anderem für Haltung und Gleichgewicht, für Dehnung und Bewegung sowie um Übungen bei Schulter- und Nackenverspannungen. Außerdem gibt es Tipps und Anleitungen für mehr Gelassenheit bei Stress, für schnelle Konzentration und für neue Energie.

Ganz ohne Schwitzen

Die einzelnen Trainingseinheiten sind einfach gehalten und können ohne Aufwand und Hilfsmittel in normaler Bekleidung durchgeführt werden. Ins Schwitzen gerät man dabei nicht. Wer mag, kann selbstverständlich auch gern in Sportkleidung teilnehmen.

So melden Sie sich an

Teilnehmer*innen melden sich bitte bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an, Cc auch bei Kursleiter Andreas Breitbart Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Kursgebühr beträgt für die 30-Minuten-Übungsstunde 1,75 €. Sie erhalten von der SGBR-Geschäftsstelle eine Anmeldebestätigung und die Kontodaten für die Überweisung der Kursgebühren.

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in der Sportgemeinschaft Bayerischer Rundfunk e.V. (SGBR). Falls Sie noch nicht Mitglied in der SGBR sind, finden Sie hier den Link zum Aufnahmeantrag. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 45 € pro  Kalenderjahr. Dazu kommt eine einmalige Aufnahmegebühr von 15 €.

Jürgen Krüger
SGBR e.V. | Partner in BR care