BR care

"Fit im Büro" - auch fürs Homeoffice

Fitnessübung im Büro © colourbox.com

Der Online-Kurs "Fit im Büro" findet immer dienstags von 12.30 - 13.00 Uhr statt.

Die neue Kurs-Staffel November/Dezember läuft bist inkl 22.12.2020 und umfasst insgesamt 8 Kurseinheiten.

Die Kursgebühr beträgt 14,00 €.

So funktioniert's

Der Online-Kurs findet - anders als bisher - über Microsoft Teams statt. Laden Sie bitte die kostenlose Software aus dem Netz auf Ihren Rechner, Ihr Laptop oder Ihr Handy herunter, je nachdem, mit welchem Gerät Sie am Online-Kurs teilnehmen möchten.

Den Link zur Teilnahme an der jeweiligen Kursstunde erhalten Sie rechtzeitig vor Kursbeginn per Mail vom Kursleiter Andreas Breitbart.

Dann brauchen Sie zur vereinbarten Kurszeit - dienstags um 12.30 Uhr - nur noch diesen Link anzuklicken und schon kann es losgehen.

30-Minuten-Kurse mit wirkungsvolle Übungen

In den Kursen "Fit im Büro" geht es um alltagserprobte Basisübungen, unter anderem für Haltung und Gleichgewicht, für Dehnung und Bewegung sowie um Übungen bei Schulter- und Nackenverspannungen. Außerdem gibt es Tipps und Anleitungen für mehr Gelassenheit bei Stress, für schnelle Konzentration und für neue Energie.

Ganz ohne Schwitzen

Die einzelnen Trainingseinheiten sind einfach gehalten und können ohne Aufwand und Hilfsmittel in normaler Bekleidung durchgeführt werden. Ins Schwitzen gerät man dabei nicht. Wer mag, kann selbstverständlich auch gern in Sportkleidung teilnehmen.

So melden Sie sich an

Teilnehmer*innen melden sich bitte bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an, Cc auch bei Kursleiter Andreas Breitbart Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Kursgebühr beträgt für die 30-Minuten-Übungsstunde 1,75 €. Sie erhalten von der SGBR-Geschäftsstelle eine Anmeldebestätigung und die Kontodaten für die Überweisung der Kursgebühren.

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in der Sportgemeinschaft Bayerischer Rundfunk e.V. (SGBR). Falls Sie noch nicht Mitglied in der SGBR sind, finden Sie hier den Link zum Aufnahmeantrag. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 45 € pro  Kalenderjahr. Dazu kommt eine einmalige Aufnahmegebühr von 15 €.

Jürgen Krüger
SGBR e.V. | Partner in BR care