Eröffnung der Turniersaison beim GC Wittelsbach

Angolfen beim Wittelsbacher GC © Peter Frank

Das erste vorgabewirksame Turnier der SGBR-Golfsparte findet nun schon seit einigen Jahren am ersten Samstag im Mai beim GC Wittelsbach statt. Dieser lange, schwere Platz ist jedes Mal eine besondere Herausforderung. Das Layout mit den gewaltigen alten Eichen fasziniert jedoch stets aufs Neue.

Erschwerte Bedingungen mit Regen und Wind

Das auf 72 Spieler begrenzte Teilnehmerfeld war schnell gefunden, zumal auch Mitglieder des GC Wittelsbach mitspielten. Die Wettermeldungen verhießen jedoch ergiebige Regenfälle, insbesondere für den Nachmittag, sodass einige Spieler ihre Anmeldungen stornierten. Trotzdem starteten 65 Teilnehmer bei zunächst noch leichtem Nieseln. Allmählich stärker werdender Wind trieb weitere Regenwolken heran, die sich irgendwann in waagrecht daher peitschenden Wassermassen über die Golfer ergossen.

BMW-Team unangefochten an der Spitze

Dessen ungeachtet beendeten fast alle Spieler ihre Runde. Dass Unterspielungen des eigenen Handicaps an diesem Tag ausblieben verwundert nicht. Eine Mannschaftswertung gab es natürlich auch. BMW trug unangefochten den Sieg davon. Der Wittelsbacher GC erspielte sich den Heimvorteil ausnutzend den zweiten Platz. Die beiden Teams von Tee Eagles belegten Platz drei und vier. Das Team der SGBR kam mangels ausreichender Teilnehmerzahl nicht in eine eigene Mannschaftswertung.

Peter Frank

Mitgliederversammlung 2020