Munich Corporation Cup – GC Valley, 6. Juli 2019

Munich Corporation Cup 2019 © Peter Frank

Zwölf Teams am Start

Der sportliche Höhepunkt der Golfsaison bei der SGBR ist alle Jahre wieder der Munich Corporation Cup. Die Golfanlage Valley wurde in diesem Jahr erstmals als Austragungsort gewählt. Zwölf Teams aus elf Firmen traten mit jeweils acht Spielern an. Gewertet wurden die besten sechs Ergebnisse eines Teams. Am Start waren neben der SGBR wieder Spieler von ADAC, BMW, Europäisches Patentamt, Flughafen München, Giesecke Devrient, HVB, MTU, SMV, Telefónica sowie Tee Eagles mit zwei Mannschaften.

SGBR-Spieler glücklich über 4. Platz

Mit dem hauchdünnem Vorsprung von einem Punkt setzte sich erneut das Team Telefónica vor dem Team MTU durch. Mit vier Unterspielungen hat sich die Telefonica-Mannschaft den Pokal redlich verdient. Beide Teams erzielten im Durchschnitt 36 Netto-Punkte (also Handicap erreicht!). Die Spieler der SGBR belegten mit einem Durchschnitt von beachtlichen 33 Nettopunkten den sehr guten 4. Platz.

Top Netto-Ergebnisse

An die Top-Ergebnisse in der Sieger-Einzelwertung (Netto A: Said-Tobias Bauer/40 Punkte, Netto B: Klaus Lindner/39 Punkte, Netto C: Claudia Gaab/ 48 Punkte) kamen die Spieler der SGBR nicht ganz heran. Mit 35 Netto (Peter Frank/Netto A), 34 Netto (Erich Hansel/Netto B) sowie 35 Netto (Gudrun Hisatake/Netto C) waren sie in den vorderen Rängen ihrer jeweiligen Klasse zu finden.

Munich Corporation Cup 2020 wieder in Valley

In einer kurzen Sitzung im Anschluss an die Siegerehrung beschlossen die Team-Chefs, Austragungsort und Zeitpunkt (erstes Juli-Wochenende) auch im nächsten Jahr beizubehalten.

Die Platzierungen der Teams im Einzelnen:

Platz     Team                                       Netto        +/- über 6 x 36 Punkte

1           Telefónica                                    217              -1
2           MTU                                            216                0