Informationen zur Sparte Volleyball

Das  SGBR-Volleyball-Training findet in der Schule für Augenoptik am Marsplatz 8 statt, gleich westlich vom Circus Krone.

Trainiert und gespielt wird unter Anleitung eines Trainers immer donnerstags von 19.00 bis 21.00 Uhr - ausgenommen sind die Schulferien, in denen die Halle geschlossen ist. Wer mal reinschnuppern will, ist herzlich willkommen! Bitte vorher auf jeden Fall mit der Spartenleitung Kontakt aufnehmen und sich in den Doodle-Kalender eintragen.

Die Sportart Volleyball ist seit 1972 in der SGBR vertreten. Die Gruppe der "Aktiven" umfasst rund 30 Spielerinnen und Spieler - so dass auch trotz der Unwägbarkeiten durch Schichtdienste, Arbeitsbelastung, Außentermine, Dienstreisen oder private Verpflichtungen ein sinnvoller Spiel- und Trainingsbetrieb möglich ist.

Turnier-Highlight ARD/ZDF-Turnier

Seit 1978 findet jährlich Anfang November die ARD/ZDF-Meisterschaft statt - das Highlight des Volleyballjahres. Dieses Turnier - mit jeweils rund 20 Teams und 200 Teilnehmern - wird im Wechsel von den einzelnen Teams der Rundfunkanstalten ausgerichtet. Die SGBR-Volleyball-Sparte war bereits viermal Veranstalter des Turniers: 1980, 1990, 2000 und 2010 - jedes Mal viel Arbeit, aber auch jede Menge Spaß.

Neben dem ARD/ZDF-Turnier nehmen die SGBR-Volleyballerinnen und -Volleyballer jedes Jahr an vier bis fünf weiteren Turnieren in und außerhalb Bayerns teil - eine schöne Gelegenheit, für die SGBR und den BR Flagge zu zeigen.

Volleyball BR-Mannschaft © Karsten Koch

SGBR-Team beim ARD/ZDF-Turnier 2017 in Mainz beim SWR:

Vorn von links: Burkhard Schäfers, Felix Wanie, Anna Münzhuber, Julia Störkle, Daniel Geissler, Benedikt Angermeier
Hinten von links: Mark Sudau, Dominic Haesner.

zur Startseite "Volleyball"

Archiv Volleyball