Spartenleiter

Stellvertretender Spartenleiter

Andy Brefort
E-Mail: tischtennis@sg-br.de

Ab 14. September wieder Training im Luisengymnasium.

Ab 04. Oktober Neustart der Firmen- und Behördenrunde mit Pokal- und Meisterschaftsrunde.

BR1 spielt in der 2. Liga West

BR2 spielt in der 3. Liga Ost

Dienstag ab 18:00 Uhr im Luisengymnasium,

immer außerhalb der Ferienzeit in der Luisenstr. 7, Sporthalle 3 im Untergeschoss.

Bitte vorher mit der Spartenleitung Kontakt aufnehmen.

Informationen zum Tischtennis-Training

Die Sparte Tischtennis ist eine der ältesten in der Sportgemeinschaft Bayerischer Rundfunk e.V. und besteht derzeit aus rund 30 aktiven Spielerinnen und Spielern. Mehrere Mannschaften mit jeweils vier Stammspieler*innen nehmen alljährlich von ca. Anfang Oktober bis Ende März an den Meisterschafts- und Pokalwettkämpfen der Münchner Firmen- und Behördenrunde (FBR) teil. Dabei spielen Damen und Herren gemischt in einer Mannschaft - nach ihrer Spielstärke vom Vereins- bis zum Hobbyspieler - in den jeweiligen Ligen.

Höhepunkt und Abschluss der Saison bildet die jährlichen Deutsche Tischtennismeisterschaften  von ARD, ZDF und Beitragsservice (ZBS) an Christi Himmelfahrt. Die Ausrichtung des Turniers erfolgt im Wechsel durch die jeweils teilnehmenden Rundfunkanstalten.

Unsere verstorbene Tischtennisfreunden, Max Brockert und Hans Löper, widmen wir jedes Jahr ein Gedächtnisturnier. Einmal als Einzel- und einmal als Doppelturnier, vor den Sommerferien und vor Weihnachten.

Während der wettkampffreien Zeit besteht die Möglichkeit, außerhalb der Schulferienzeiten nach Absprache mit der Spartenleitung am Dienstag von 18:00 bis 22:00 Uhr im Luisengymnasium ganz in der Nähe des Funkhauses zu trainieren (Luisen-Ecke-Elisenstraße, Sporthalle 3 im Untergeschoss).

Hobbyspielerinnen und -spieler sind ebenso willkommen wie ehemalige oder aktive Vereinsspielerinnen und -spieler. Tischtennis ist ein idealer Ausgleichssport, bei dem der gesamte Körper gefordert ist und Reaktion, Koordination und Beweglichkeit geschult werden.

Was noch dazugehört: Eine gemütliche Runde bei Speis und Trank nach Spiel und Training.

Wir freuen uns auf Euch!

Die Sieger des Max-Brockert-Turniers 2021, Foto: © BR Die Sieger des Max-Brockert-Turniers 2021, Foto: © BR

13. Juli 2021 fand das zehnte Gedächtnisturnier für unseren Sportkameraden und Freund Max Brockert statt, der vor nun schon 12 Jahren (am 29. Juni) mit nur 34 Jahren so plötzlich und unerwartet verstorben ist.

Max Brockert, Foto: © BR Max Brockert, Foto: © BR

Am 2. Juli 2019 fand das neunte Gedächtnisturnier für unseren Sportkameraden und Freund Max Brockert statt, der vor nun schon zehn Jahren mit nur 34 Jahren so plötzlich und unerwartet verstorben ist. Es war wieder ein rundherum schönes sportliches und gesellschaftliches Ereignis, welches wir gemeinsam mit unseren Sportfreunden von Bernabei austrugen.