Über unseren Verein

Die Sportgemeinschaft Bayerischer Rundfunk e.V. - kurz SGBR – wurde 1954 gegründet und hat derzeit rund 1.300 Mitglieder. Unter dem Motto „Mit Sport fit für die Zukunft“ bietet sie ein breites Spektrum von aktuell 16 verschiedenen Sportarten an, das kontinuierlich weiterentwickelt wird. Wichtiger Schwerpunkt ist der Gesundheitssport.

Die SGBR ist wichtiger Bestandteil von BR care, dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement des Bayerischen Rundfunks. Sie bringt sich als starker Partner im Bereich Prävention und organisiert ein breit gefächertes Angebot von Maßnahmen zur Gesundheitsförderung.

Bei allen SGBR-Angeboten geht es um Ausgleich für Körper und Seele zum Berufsalltag, um Freude an sportlicher Betätigung, um Teamgeist und um Spaß. Viele Mitglieder schätzen die SGBR zudem als wichtiges Netzwerk im BR.